Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

При Порошенко было лучше: У Пушилина заявили, что Зеленский усугубил конфликт на Донбассе

Четверг, 21 Мая 2020, 16:29
Президент Украины Владимир Зеленский за год так и не выполнил предвыборных обещаний прекратить огонь на Донбассе, его "мирный план" по урегулированию конфликта "обернулся большей кровью", чем при его предшественнике Петре Порошенко

Об этом заявил председатель "народного совета ДНР" Владимир Бидевка, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Террорист заявил, будто ВСУ продолжают стрелять по боевикам.

"Владимир Зеленский стал президентом Украины благодаря лозунгам об урегулировании конфликта на Донбассе. Он говорил, что нужно просто прекратить стрелять. Но прошел год, а стрелять украинская армия так и не перестала, несмотря на все мирные инициативы "народных республик" Донбасса", - сказал Бидевка.

По его словам, "мирный план" Зеленского по Донбассу "обернулся еще большей кровью, чем при Порошенко".

"Постоянные угрозы Зеленского выйти из Минского формата, очевидно, также не имеют под собой никакого фундамента. Он не способен сделать никаких шагов самостоятельно, а мы видим, что сегодня ни Германия, ни Франция не станут поддерживать такую позицию. Это нужно только националистам, пытающимся разыграть свои политические карты на шатающейся арене украинского политикума", - добавил террорист.

По его мнению, перед выборами Зеленский "много говорил и обещал, но на деле оказался президентом хуже, чем Порошенко".

Как сообщала "ДС", 20 мая на пресс-конференции Зеленский сказал, что перестать стрелять на Донбассе должны пророссийские боевики "ЛДНР", поскольку украинская армия только отвечает на провокации террористов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество