• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

При введении локдауна метро закроют в последнюю очередь, - Рубан

Реклама на dsnews.ua

В случае введения жесткого карантина в Украине могут ограничить работу маршрутных такси, при этом метрополитен станут закрывать в последнюю очередь

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире "Громадського радіо", передает "ДС".

По словам Рубана, метро на последнем месте в списке ограничений, ведь имеет хорошую вентиляцию и контроль за ношением масок, что предотвращает распространение коронавирус.

"При несоблюдении противоэпидемических мер больше всего рисков распространения коронавируса в маршрутных такси, далее идут обычные такси, потом наземный коммунальный транспорт", — пояснил он.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что дополнительное усиление карантинных мероприятий в Украине произойдет не раньше, чем в начале января.

По данным Минздрава, во время жесткого карантина позволят работу горнолыжных курортов, отелей и церквей. Общественный транспорт не будут закрывать.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что жесткие карантинные ограничения будут введены в Украине в январе, так как это будет не таким болезненным для экономики страны.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что жесткий карантин в Украине вряд ли будет введен 2 января, а правительство все еще работает над финальной версией ограничений, которые представят в среду, 9 декабря.

    Реклама на dsnews.ua