Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Причастных к протестам в Новых Санжарах внесут в "Миротворец"

Четверг, 20 Февраля 2020, 21:31
Сайт "Миротворец" внесет в свое "чистилище" лиц, причастных к протестам в Новых Санжарах против эвакуации украинцев из Китая

Об этом "Миротворец" сообщает в Facebook, передает "ДС".

"Общество должно знать их в лицо", - сказано в сообщении.

Сайт также призывает СМИ "присоединиться к выявлению тех, кто целенаправленно подстрекает людей к совершению этого преступления".

В "Миротворце" также убеждены, что после попадания в "чистилище", подстрекатели и организаторы акций протеста "почувствуют на себе радости своей никчемной жизни".

Сайт уточняет, что в Уголовном кодексе Украины есть статья 135 "Оставление в опасности". Она предусматривает ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

"Общественная опасность данного преступления состоит в распространении аморального поведения, содержанием которого является неуважение к праву человека на жизнь и безопасность, пренебрежение моральными и правовыми нормами, обязывающими оказывать помощь людям, находящимся в опасном для жизни состоянии", - отмечается в сообщении.

Как сообщала "ДС",  ранее местные жители провели молебен против размещения в санатории "Медиборы" возле Тернополя украинцев и иностранцев, эвакуированных из Китая.

Напомним, сегодня утром на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев.

Силовики пригнали к место столкновений спецтехнику.Местные жители также перекрыли дорогу с помощью грузовика. В свою очередь журналист Олег Решетило сообщил, что пгт полностью перекрыт правоохранителями из-за протестов.

В пгт в связи с ситуацией вылетел премьер-министр Алексей Гончарук.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество