• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Причиной взрыва в доме на Киевщине могла быть граната, — ГСЧС

Причиной взрыва в пятиэтажном жилом доме в с. Белогородка Бучанского района Киевской области могло стать неизвестное взрывное устройство

Пожар в Белогородке/ФОТО: "ДС"
Пожар в Белогородке/ФОТО: "ДС"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил замначальника ГУ по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины в Киевской области Сергей Майстренко, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

"Причиной взрыва точно не был газ. По свидетельствам местных жителей, взрыв был довольно мощным. Возможно, мы имеем дело со взрывным устройством, гранатой или чем-то подобным", — заявил Майстренко.

Напомним, 21 июня днем в пятиэтажном жилом доме в с. Белогородка Киевской области произошел взрыв, после чего начался пожар. Взрыв произошел в квартире на третьем этаже, в результате чего 2 человека госпитализированы, из них 1 ребенок 2008 года рождения. Еще шестеро жильцов после обследования медиками от госпитализации отказались. Позже спасатели обнаружили тело погибшего. 

После ликвидации пожара к работе на месте ЧП приступила следственная группа. По предварительным данным, количество жертв может возрасти.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua