Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прилепин обвинил Украину не только в уничтожении МН17, но и в убийстве Немцова

Четверг, 14 Мая 2020, 11:59
Российский писатель Захар Прилепин, воевавший за "ДНР", обвинил Украину в уничтожении МН17 над Донбассом и в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова

Об этом он рассказал 12 мая в интервью известной телеведущей Ксении Собчак, передает "ДС".

"Украина, которая начала радикально проигрывать в геополитической ситуации, теряя Крым и Донбасс, была более всего заинтересована в любом индикаторе возмущений в России. Они с огромной надеждой смотрели на российскую оппозицию, искренне верили, что сейчас поднимутся люди, снесут Кремль и Украине вернут Крым, Донбасс и заодно еще и Кубань... Определенные персонажи в украинской политической системе, безусловно, были гораздо более заинтересованы в убийстве Немцова, чем любой персонаж в российской политической системе", - заявил Прилепин.

На одиозные заявления террориста обратил внимание украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook.

"Захар Прилепин - ополченец "ДНР", "писатель", просто убийца и теперь еще и лидер партии "За правду" - 12 мая на эфире "Осторожно, Собчак" выдал гениальную версию: Украина не только сбила МН17, но и убила Немцова. Прилепину очевидно: пропали пленки с моста, где убили Немцова, пропали украинские пленки в деле МН17, "Боинга, упавшего на Донбассе в 2014 году" - значит, и там, и там виновата Украина", - написал Голобуцкий.

"В принципе, такое уже было в 2014-м - когда везде находили "визитки Яроша". Но тогда во главе государства были "официальные бандеровцы" - Порошенко с Турчиновым и Яценюком. То, что теперь, по теории неконфликтного и готового "смотреть в глаза Путину" Зеленского началось то же - очень интересный знак. То есть, на фоне жесткого падения цен на нефть и опустевшего бюджета РФ действительно готова перенести основные "боевые действия" против Украины в информационную плоскость. И назначить ее виновной во всем. Ждем, когда жупела начнут лепить лично с Зеленского", - добавил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество