Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко считает, что эскалация на Донбассе была направлена на срыв обмена

Среда, 26 Февраля 2020, 16:40
Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что попытка прорыва оккупантов 18 февраля через линию разграничения на Луганщине была попыткой сорвать переговоры по обмену

Об этом Пристайко сообщил журналистам, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, последняя провокация на Донбассе, когда оккупанты пытались 18 февраля прорваться через линию разграничения, была направлена на срыв договоренностей, которые реализуются после встречи лидеров стран "нормандского формата".

"Сейчас сама договоренность, которую мы ожидаем и над которой мы работаем, - это массовый обмен людей. Это очень сложная, очень чувствительная тема, которую легко сорвать проведением какой-то такой операции, в результате которой гибнут люди, как это произошло (на Луганщине)" - сказал Пристайко.

Он уточнил, что провокация на Донбассе была совершена со стороны Российской Федерации и тех войск и наемников, которых поддерживает, финансирует, вооружает и обучает Россия.

"Простая и довольно примитивная провокация с убийством нашего солдата, по мнению ее организаторов, может привести к срыву этого процесса. Мы держимся до сих пор, имея более высокую цель", - отметил глава МИД.

Напомним, Пристайко также сказал, что около 500 человек на Донбассе считаются пропавшими без вести.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество