Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Продавцы рынка в Запорожье устроили митинг из-за запрета торговли (ФОТО)

Вторник, 17 Марта 2020, 13:07
Предприниматели, которые торгуют на рынках Запорожья, сегодня утром, 17 марта, вышли на митинг к зданию городского совета

Участники митинга возмущены запретом торговать продуктами питания, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Вы лишили предпринимателей возможности продать продукты. Мы тоже боимся коронавируса, но мы не можем сидеть дома. В городе нет вспышки. Почему работают супермаркеты? Почему вы поддерживаете олигархов, а нас уничтожаете? - заявила предприниматель Лидия Кривенко.

Митингующие собирают подписи под обращением о незаконности закрытия рынков, которое обещают передать президенту.

Митинг у здания мэрии начался в 9 утра, после того как около 7:00 на рынке в Коммунарском районе города продавцы начали раскладывать товары. Администрация рынка провела с ними разъяснительную работу, после чего часть торговцев сложила товар. При этом продавцы мяса вынесли столы за территорию рынка и начали торговать стихийно.

"Мы вчера забили животных, получили разрешение на продажу, вечером узнали о карантине. Вечером нам сказали, что нам дадут время продать товар, что нам с ним делать?" - говорят продавцы.

СУПРУН ЖЕСТКО РАСКРИТИКОВАЛА ЗЕЛЕНСКОГО ЗА "МЯГКОТЕЛОСТЬ"

С 17 марта до 3 апреля в Украине согласно решению Кабмина, которое ранее также озвучил президент Зеленский,  закрыто международное регулярное пассажирское сообщение в связи с эпидемией коронавируса Covid-19. Въезд на территорию Украины иностранцам (за исключением дипломатов и международных организаций) и лицам без гражданства был запрещен с 16 марта.

Кроме того, с 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре должно быть закрыто метро, а по всей Украине ограничено движение городского транспорта. С 18 марта запрещены междугородние и межобластные пассажирские перевозки (за исключением личного автотранспорта); железнодорожные перевозки тоже существенно ограничены. Запрещены культурно-массовые мероприятия, закрыты заведения общественного питания и ТРЦ. Продуктовые магазины и аптеки, банковские отделения должны работать в штатном режиме. 

УРОКИ ОНЛАЙН. НЕ ОКАЖУТСЯ ЛИ ЛИШНИМИ ШКОЛЫ ПОСЛЕ КАРАНТИНА

Также было решено: ограничить экспорт продуктов питания по определенному правительством перечню; ввести в Черновицкой и Житомирской областях режим чрезвычайной ситуации с 17 марта; не допускать на атомные электростанции и в города-спутники работников с признаками респираторных заболеваний и усилить санитарно-пропускной контроль для персонала.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество