• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Прокуратура провела обыски в КГГА из-за застройки в буферной зоне Киево-Печерской лавры

Киевская городская прокуратура совместно со столичным теруправлением ГБР провела обыски в Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и Департаменте по вопросам регистрации Киевской городской государственной администрации

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 19 мая, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры, информирует "ДС".

Как отмечается, уголовное производство начато по факту возможных противоправных действий государственного регистратора, которые выразились в незаконной регистрации права собственности на незавершенный объект строительства по ул. Редутной, а именно 6-этажный офисный комплекс.

"Кроме этого, предметом расследования является полнота выполнения своих обязанностей должностными лицами КГГА, которые выразились в непринятии мер к остановке указанного строительства. Установлено, что указанный объект возведен в Центральном историческом ареале города Киева, вопреки требованиям приказа Министерства культуры Украины и решения Киевского городского совета, которым введен мораторий на новое строительство в буферной зоне Киево-Печерской Лавры. Согласно градостроительных условий, застройщик вправе построить на указанном участке жилой дом не более 4 этажей", — говорится в сообщении.

Досудебное расследование осуществляется по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", утром 18 мая к дому, где живет мэр Киева Виталий Кличко, пришли с обыском силовики. При этом в СБУ и Департаменте стратегических расследований (ДСР) Нацполиции сообщили СМИ, что их сотрудники не участвуют в обысках у Кличко.

Отметим, что инцидент произошел на фоне серии обысков в ряде предприятий Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua