Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура сообщила подробности покушения на Соболева и убийства его сына

Вторник, 3 Декабря 2019, 11:31
Прокуратура Киева подтвердила информацию о том, что двум задержанным по делу об убийстве малолетнего ребенка в центре Киева сообщено о подозрении

Об этом сегодня сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, передает "ДС". 

Ведомство также озвучило официальную версию следствия. 

"Подозреваемые, двое граждан Украины, 18 и 19 лет, действуя по заказу неустановленного лица, разработали совместный план совершения убийства депутата, определив место для его осуществления - площадка у ресторана в центре Киева, а также пути подхода и отхода.

Во исполнение указанного плана подозреваемые арендовали комнату в хостеле недалеко от указанного ресторана. При этом один из подозреваемых (исполнитель) должен был совершить прицельный выстрел с балкона гостиничного комнаты, а другой, находясь у входа в ресторан, наблюдать за окружающей обстановкой.

Около пяти часов вечера 1 декабря, когда депутат вместе с женой и 3-летним сыном сели в автомобиль, исполнитель произвел выстрел, смертельно ранив мальчика. Совершив преступление нападавшие скрылись на автомобиле", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемых предварительно квалифицированы по п. 2,11,12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу) УК Украины. В суд готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее о сообщении подозрения двум задержанным сообщила и полиция Киева. 

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, один из злоумышленников стрелял из снайперской винтовки в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, фигурирующей в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

2 декабря полиция проинформировала о задержании двух подозреваемых в покушении на Соболева и в убийстве его сына. В СМИ начали фигурировать имена участников АТО/ООС на Донбассе Андрея Лавреги ("Тихий") и Евгения Семенова, служивших в батальоне Украинской добровольческой армии (УДА). Официального подтверждения этой информации пока нет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество