• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Пропал сон, боюсь выходить одна из дома": Юлия Шевчук рассказала подробности ее похищения сотрудниками ГФС

Директор ТОВ "Техноложик" Юлия Шевчук, похищенная 30 июля 2021 года предположительно сотрудниками ГФС, сообщила, что неизвестные требовали от нее "признательного" заявления, угрожали оружием и побоями

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Юлия рассказала в интервью "КП в Украине".

Пресса считает, что к этому инциденту может быть причастен начальник Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Офиса крупных плательщиков ГФС Тараса Кручко. А дело, по которому "допрашивали" Шевчук, якобы вел следователь Дмитрий Пташинский, руководителем которого является начальник Третьего отдела расследования уголовных производств Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Максим Федосов. А непосредственным руководителем операции СМИ называют Алексея Соляника – начальника оперативного управления Святошинского района Главного управления ГФС в Киеве.

По словам Юлии, двое поджидали у подъезда ее дома, и когда она вышла на улицу, сразу же затолкали ее в автомобиль. В салоне машины они начали ей угрожать пистолетом, побоями и СИЗО, если она не поставит свою подпись на какой-то бумаге.

"Я настолько испугалась, что подписала тот документ, даже не ознакомилась с его содержанием. Когда я выпрыгнула из машины, то уже ничего не видела и не слышала. У меня сердце вылетало из груди. Я до сих пор боюсь за свою жизнь. Нарушился сон. Двое мужланов позволяют так вести себя с женщиной…", – рассказала потерпевшая.

Также, по её словам, она готова предоставить объяснения о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Техноложик", но в предусмотренном действующим законодательством порядке, пользуясь помощью адвоката, а не под силовым давлением неизвестных лиц.

Напомним, сразу после похищения Юлия Шевчук написала заявление в центральный офис ГФС. Она просила руководство налоговой полиции провести внутреннее расследование и проверить, действительно ли эти люди являются сотрудниками ГФС, а также напомнила, что информация, полученная под давлением, не может учитываться в суде.

Также в начале августа жалоба на незаконные действия сотрудников ГФС, которые, возможно, участвовали в похищении директора ООО «Технолоджик» Юлии Шевчук, была направлена уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой. Об этом сообщил адвокат пострадавшей Евгений Макиенко.

    Реклама на dsnews.ua