• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Пророссийские силы арендуют полигоны для тренировки титушек, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

По словам общественного активиста Евгения Карася, пророссийские силы в Украине тренируют отряды титушок, чтобы повторить сценарий 2014 года

Такое мнение общественный активист, участник Евромайдана и войны на Донбассе Евгений Карась высказал в интервью YouTube-каналу "На два слова", передает "ДС" со ссылокой на "Depo.ua".

Карась утверждает, что речь идет о среде "людей Медведчука".

"Люди Медведчука по всем областям Украины сейчас арендуют различные стрелковые клубы, клубы обучения тактической медицине. На Закарпатье у них люди даже занимаются минно-подрывной подготовкой. Приглашают специалистов из Киева. Они по 15, по 30 человек выкупают целые полигоны и тренируются, тренируются, оформляют оружие и т.д.", — говорит Карась.

По его данным, такие мероприятия финансируются через близкий к России горюче-смазочный бизнес.

"Денег у них хватает чтобы купить всех титушек, всех их вооружить, и они пойдут на убой", — заявил Карась.

По его словам, есть вполне реальная угроза развертывания сценария событий по аналогии с 2014 годом, когда сначала при содействии тогдашней власти беззаконно действовали титушки, а затем появлялась настоящая русская боевая агентура, которая уже в свою очередь прокладывала путь войскам РФ.

"Я здесь сторонник людей из Донецка и Луганска, которые считают, что когда приходит "русская весна", с ней не надо говорить, ее надо давить, потому что все эти идиоты за деньги являются первым транзитным этапом, после которого уже заходят "моторолы". Первый бой Моторолы был в Харькове, на Рымарской, именно с "Азовом", — напомнил Карась.

Он также отметил, что на нынешнюю ситуацию правоохранительные органы пока не реагируют.

В то же время, народный депутат фракции ОПЗЖ Илья Кива подтвердил, что подконтрольные ему члены так называемого гражданского движения "Патриоты — За жизнь" проводят совместные тренировки со стрелковым оружием в тирах.

"Это всего лишь навсего восстановления квалификации, полученной во время участия в боевых действиях. Просто условия, которые сегодня складываются в нашей стране, и ситуация, и тот беспредел, и хаос заставляют сегодня возвращаться к старым навыкам", — прокомментировал Кива "112 каналу".

Как писала "ДС", представители движения "Патриоты — За жизнь" стали участниками вооруженного конфликта в Харьковской области 27 августа.

    Реклама на dsnews.ua