• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Протесты в Киеве: полиция помешала митингующим установить палатки на Майдане (ФОТО)

Полицейские проводят с участниками акции, которые вышли с протестами 15 декабря на Майдан Независимости в центре Киева, превентивные меры по восстановлению правопорядка

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины, передает "ДС".

В частности, полицейские не допустили установления военных палаток на центральной площади столицы и разъясняют нормы действующего законодательства для предупреждения нарушений правопорядка.

"Сегодня участники акции провели шествие с Площади Конституции центральным улицам столицы. Они остановились на Майдане Независимости и пытались установить несколько палаток. Правоохранители проводят с участниками мероприятий профилактически- разъяснительную работу, чтобы восстановить правопорядок и не допустить правонарушений", — говорится в сообщении.

Несмотря на это, между гражданами и сотрудниками полиции возникают кратковременные словесные перепалки и толкотня, добавили в полиции.

Напомним, утром 15 декабря у здания Верховной Рады митингуют предприниматели. По некоторым данным, они заблокировали все подходы к парламенту, заставив нардепов воспользоваться подземными ходами. Позже участники акции протеста пришли к Офису президента, где зажгли файеры.

Чуть позже на Майдане Независимости усилилось противостояние между митингующими и полицией: в ход пошли свето-шумовые гранаты, произошли столкновения. Правоохранители применили спецсредства, есть пострадавшие.

    Реклама на dsnews.ua