• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Протестующие на Майдане в Киеве предприниматели ждут подкрепления (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На Майдане Независимости продолжается протест ФОПов под лозунгом "#SaveФОП", участники акции ждут помощи от других организаций

Несколько десятков протестующих провели ночь на главной площади страны, передает "ДС".

"Лидер "Налогового Майдана" Сергей Доротич призвал не бояться силовиков и стоять до победы. Правоохранителей, охраняющих периметр, сейчас немного. Несколько отрядов Нацгвардии и полицейские дежурят прямо на Майдане. Но колонна автобусов нацгвардейцев всё ещё находится рядом на улице Городецкого", — сообщил паблик PavlovskyNews.

Сообщается также, что Доротич упрекнул патриотов и политиков, которые до сих пор не появились на Майдане, и анонсировал, что в ближайшее время к акции ФОПов могут присоединиться обманутые инвесторы банка "Аркада".

Как писала "ДС", с утра 15 декабря у здания Верховной Рады состоялся митинг предпринимателям. Позже участники акции протеста пришли к Офису президента, где зажгли файеры. Силовое противостояние между митингующими и полицией произошло на Майдане Независимости, в ход пошли светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В результате пострадали около 40 полицейских, среди протестующих также были раненые.

    Реклама на dsnews.ua