Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протестующие перекрыли автодорогу во Львовской области (ФОТО)

Понедельник, 11 Ноября 2019, 10:26
Сегодня, 11 ноября, в селе Малые Подлески Жовковского района Львовской области прошла акция протеста против "распродажи земли"
Во Львовской области прошла акция протеста против

Во Львовской области прошла акция протеста против "распродажи земли"

Во время акции протестующие перекрыли автодорогу, передает "ДС" со ссылкой на "Варта 1".

По словам пресс-секретаря Управления патрульной полиции во Львовской области Екатерина Рыбий, на акции вышли около сотни человек.

"Они ходят по пешеходному переходу. Имеется сельскохозяйственная хозяйственная техника, которая тоже задействована в акции. Пропускают транспорт с детьми. Накопление транспортных средств пока не очень значительное. На стационарном посту патрульные направляют транспортные средства в объезд", - уточнила она.

Протест проходит в рамках всеукраинской акции "Нет распродаже Украины!". Протестующие намерены перекрыть движение транспорта и в других районах. 

"Люди возмущены обманом и коварными действиями власти в вопросах введения рынка земли. Несмотря на свои обещания не ставить на рассмотрение ни один из законопроектов по рынку земли, на следующей неделе проект закона №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", которым открывается рынок земли, включен в проект повестки дня работы Верховной Рады Украины на следующей неделе... 

Все это происходит, несмотря на многочисленные обращения людей и решение 15 областных и 64 районных советов, акции протеста, во время которых аграрии, фермеры, общественные активисты призвали президента, правительство и депутатов отозвать поданные законопроекты о рынке земли. Также власть игнорирует мнения 82% граждан Украины, которые, по данным соцопросов, категорически против продажи сельскохозяйственных земель иностранцам", - говорится в заявлении митингующих.

ОБЛАСТЬ В ОДНИ РУКИ. КТО И КАК СКУПИТ УКРАИНУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ РЫНКА ЗЕМЛИ

Участники акции будут требовать отозвать законопроекты (№2178, №2178-10), "поскольку они направлены на полную олигархизации аграрного сектора и тотальное уничтожение малого и среднего фермера".

Ранее сообщалось, что на Верховная Рада планирует рассмотреть вопросы рынка земли уже на этой пленарной неделе. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество