• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Аграрии под прикрытием Нацкорпуса перекрыли Крещатик (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Противники продажи земли сельскохозяйственного назначения устроили шествие по Крещатику в центре Киева и перекрыли движение автотранспорта

Об этом сообщил анонимный Telegram-канал "Легитимный", опубликовав соответствующее видео, передает "ДС". 

"Протестующие против рынка земли - уже на Крещатике. Идут стройными рядами к ЦУМу. Сейчас в центре начнутся пробки", - говорится в сообщении, опубликованном в 13.12.

Через пять минут.в 13.17 на канале появилось короткое видео, на котором видно, как группа протестующих перекрыла проезжую часть на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого. 

"Уже перекрыли в Киеве, Крещатик... водители жёстко недовольны", - говорится в описании к ролику. 

По данным интернет-издания "Комментарии", в акции протеста принимают участие представители аграрного комплекса и члены Национального корпуса. 

На фото и видео, опубликованных изданием, видно, что в протесте принимают участие несколько сотен человек. 

Gepostet von Украина.Комментарии am Donnerstag, 19. Dezember 2019

Протестующие держат в руках плакаты с лозунгами "Нет продаже земли", "Нет уничтожению села", "Продадим землю - продадим будущее" и другими. Некоторые лозунги носят откровенно антипрезидентский характер: "Зеворы, Зешулеры, Зезлодеи". 

Как долго продлится протест, неизвестно. Спикер Нацорпуса Александр Алферов заявил в комментарии InfoResist, что "перекрытие проводится с помощью постоянного прохождения зебры".

"Хотя я знаю, что пропускаются, например, машины скорой помощи.... Начались спекуляции вокруг закона про землю в самом аграрном комитете, который вроде бы начал ускоренно рассматривать правки... Видимо, что все идет второпях для того, чтобы таки принять закон про землю во втором чтении еще до завершения этого года. Мы, конечно же, поддерживаем аграриев и говорим, что этого нельзя допустить", - попытался сформулировать позицию протестующих Алферов.

Напомним, 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли. Перед рассмотрением законопроекта и во время его принятия во многих городах Украины прошли акции протеста. Во втором чтении законопроект планировалось рассмотреть на текущей пленарной неделе, однако 18 декабря было принято решение отложить его до Нового года. Этому решению предшествовали ожесточенные дебаты в Верховной Раде и масштабные акции протесты и столкновения с полицией под парламентом. 

    Реклама на dsnews.ua