• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Противники индийской вакцины устроили митинг под Офисом генпрокурора (ФОТО)

Под зданием Офиса генпрокурора в Киеве около десяти человек митингуют против использования вакцин, закупленных Министерством охраны здоровья

Реклама на dsnews.ua

Участники акции убеждены, что препарат CoviShield имеет сомнительное качество, передает "ДС".

Они также требуют начать против ответственных чиновников МОЗ уголовные производства.

По данным митингующих, вакцина была закуплена компанией "Божья благодать", уставной фонд которой составляет $1000. Ранее компания занималась строительством. 

"Официальное название фирмы "Грейс оф Год", что в переводе означает "Божья благодать". Основным видом деятельности у неё значится не строительство, а торговля фруктами, мясом и фармацевтическими товарами. Глава МОЗ Максим Степанов ранее говорил, что сам индийский производитель Serum Institute выбрал эту компанию", — сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

На сегодняшний день украинцев вакцинируют препаратом CoviShield разработки Oxford/AstraZeneca, произведенным на мощностях Serum Institute. Вакцина поступила из Индии. Примечательно, что указанный выше приказ МОЗ был издан 19 февраля, то есть за несколько дней до того, как индийская вакцина попала в Украину.

В ближайшее время в Украину должна поступить китайская вакцина Sinovac. По данным Альянса вакцин GAVI, в общем до мая текущего года Украина должна получить 1 776 000 доз вакцины от коронавируса производства AstraZeneca и 117 000 доз вакцины компании Pfizer.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 3 марта в рамках вакцинации в Украине прививки от коронавируса получили уже 6888 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua