• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Противогаз и наручники: в деле копов-насильников всплыли новые жуткие факты

Двое полицейских, изнасиловавших девушку, также применяли к ней пытки

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киевской области, передает "ДС".

"Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области задержали двух работников Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУ ЧП в области по подозрению в совершении изнасилования и нанесения телесных повреждений потерпевшим (ч. 1 ст. 152 и ч. 2 ст. 365 УК Украины). По предварительным данным, в ночь с 23 на 24 мая 2020 один из правоохранителей, находясь в своем служебном кабинете, применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. В частности, надевал на нее противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую", - говорится в сообщении.

"Кроме этого, полицейские применили физическую силу в отношении мужчины, который в это же время находился в помещении отделения полиции. В результате неправомерных действий последних пострадавший получил телесные повреждения", - добавили в прокуратуре.

У пострадавшего - переломы ребер и носа, уточнили в ГБР. Ему также угрожали изнасилованием, надевали противогаз и били дубинками.

Реклама на dsnews.ua