Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прототип космического корабля StarsX SN4 компании SpaceX взорвался после испытаний

Пятница, 29 Мая 2020, 23:10
Последний прототип космического корабля компании SpaceX Илона Маска взорвался сразу после испытаний двигателя в пятницу, 29 мая, на полигоне компании в Южном Техасе

Об этом говорится в сообщении "AstroNews", передает "ДС".

Прототип Starship SN4 взорвался незадолго до 22:00 МСК на испытательном полигоне SpaceX около Бока Чика, штат Техас, согласно видео, предоставленному туристическим сайтом острова Южного Падре. Взрыв произошел примерно через минуту после коротких испытаний ракетного двигателя Raptor, но было неясно, что вызвало пожар.

Вчера SpaceX успешно провела испытания Starship SN4 в рамках подготовки к предстоящему запуску, которое могло поднять ракету на 150 метров вверх. В тот же день SpaceX получила лицензию на запуск своих звездных кораблей от Федерального управления гражданской авиации.

Как следует из названия, корабль Starship SN4 является последним в серии прототипов, созданных SpaceX для тестирования технологий, необходимых для действительно массивной космической системы запуска: ракета Starship высотой 50 футов (50 метров) и ее сверхтяжелый мегабустер. Именно этот корабль, как надеется SpaceX, будет перевозить до 100 человек одновременно в космос и, в конечном итоге, на Марс.

В то время как несколько прототипов Starship взорвались, генеральный директор SpaceX Элон Маск заявил, что компания стремится учиться на каждом тесте и продвигаться вперед.

Как сообщала "ДС", повторный старт ракеты Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon компании SpaceX, отмененный ранее из-за плохих погодных условий, должен состояться 30 мая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество