• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Прошел Иловайск и плен: во Львове от остановки сердца скончался известный ветеран АТО

Во Львове в возрасте 37 лет от остановки сердца скончался участник боевых действий на востоке Украины, общественный активист Юрий Досяк, прошедший Иловайский котел и 119 дней находившийся в плену российских боевиков в Донецке

Реклама на dsnews.ua

О смерти ветерана сообщил друг Досяка Харитин Старский, передает "ДС",

В пятницу, 5 ноября, стало известно, что легендарный украинский военный ушел из жизни. СМИ написали, что Юрий умер от осложнений коронавируса, но на самом деле у него была пневмония.

Лружина ветерана Наталья Гнатив в Facebook подчеркнула, что ее муж умер не от осложнений коронавируса, потому что коронавирусом не болел.

Боевой собрат умершего Харитин Старский уточнил, что у его друга внезапно остановилось сердце.

Львовское издание NTA в четверг писало, что в реанимацию Юрий попал с диагнозом "широкая двусторонняя пневмония", о коронавирусе также не шла речь.

Львовянин Юрий Досяк прошел Майдан, а когда началась агрессия на востоке Украины, сразу пришел в военкомат. В армию его не взяли, поэтому записался добровольцем в батальон "Донбасс".

Вместе с собратьями вышел из Иловайска. Затем попал в плен, где провел 119 дней под наблюдением боевиков так называемой "ДНР" в Донецке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua