Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Психокибернетика и здоровое питание в большом городе. Какие книжки стоит прочесть этим летом

Воскресенье, 28 Июня 2020, 12:00
Июль - экватор лета, самое время отдохнуть с хорошей книгой. "ДС" советует 10 самых интересных книг, которые помогут вам скоротать жаркие летние дни
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Здорове харчування у великому місті | Доктор Регіна

Здоровое питание - основа нашего здоровья. Это не только легкость и энергия, хорошее настроение и самочувствие, но и профилактика многих заболеваний. Однако многие думают, что в современных условиях большого города, при бешеном ритме жизни придерживаться принципов здорового питания невозможно.

Автор этой книги - врач-диетолог, основатель Школы здоровья Regina Doctor и автор популярного блога в Instagram о здоровом питании - убедит вас в обратном. Как правильно выбирать продукты и готовить? Какой режим питания идеальный и почему? Стоит ли принимать витамины и БАДы? Как питаться в отпуске, чтобы не привезти лишних килограммов? Кроме того, вы найдете простые рецепты блюд, которые помогут начать здоровый образ жизни.

Психокібернетика | Максвелл Мольц

"Психокібернетика" принадлежит к классике книг о личностном развитии. Несмотря на большое количество новых изданий на темы самосовершенствования и личностного развития, опубликована 1960 г. "Психокібернетика" остается одной из самых мощных книг этого направления.

Изложенный в ней материал дает основание для осознания того, что успех и счастье зависят исключительно от самого человека, в частности, созданного ею образа собственного Я, а также определяет основные шаги, которые направят читателя на путь к достижению поставленной цели.

Що й коли їсти. Як знайти золоту середину між голодом і переїданням | Андрій Бєловєшкін

Наша жизнь - это не спринт "похудеть до лета", а марафон "быть здоровым и энергичным долгие годы и предотвратить раннее старение". В питании важно придерживаться золотой середины, учитывать научные советы, традиционные практики и личные особенности. Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Если к этому знанию прибавить понимание базовых процессов, это поможет принимать правильные и здоровые решения.

Книга Андрея Беловешкина, врача, кандидата медицинских наук, преподавателя, - это свод гибких правил, каждое из которых можно применять отдельно. Правила режима питания, выбора продуктов, а также психологии питания дают ответы на самые важные вопросы - когда есть? что есть? и как есть? Однако стоит помнить, что информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Неприродні випадки | Річард Шеперд

История жизни и карьеры доктора Ричарда Шеперда - судмедэксперта, который провел 23 тыс. вскрытий. Доктор выясняет причину любой смерти, ведь тело человека - главный свидетель, ничего не скрывающий. Ричард Шеперд был вовлечен в дела международной значимости, например, смерть принцессы Дианы.

Также он работал посреди руин Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, на Бали, проводил вскрытие первого массового убийцы в истории Англии в `70-х годах. Настоящая детективная история стоит за каждым вскрытием, и самыми интригующими зачастую оказываются менее известные случаи. Ричард Шеперд решает любую головоломку, чтобы найти ответ на главный вопрос: как этот человек умер?

Твоє серце в моїх руках. Сходження іммігранта на вершину американської кардіохірургії | Арун Сінгх, Джон Генк

"Твоє серце в моїх руках" - это невероятная история парня с недиагностированной дислексией, жизнь которого началось среди нищеты и кастовых противоречий традиционной Индии. Однако, вооружившись упрямством и целеустремленностью, шаг за шагом преодолевая препятствия на пути адаптации иммигранта в американском обществе, он стал одним из самых известных кардиохирургов США.

Арун Сингх провел более 15 тыс. операций на открытом сердце, имел дело с практически всеми сердечно-сосудистыми патологиями, держал в руках сердца тысяч пациентов, которые доверили ему свои жизни. Эта книга - увлекательное путешествие из далекой Индии на вершину американской кардиохирургии, которую вы преодолеете вместе с Аруном Сингхом. Легкий стиль повествования, эмоциональность изложения, откровенные рассуждения и деликатные подробности не оставят равнодушным ни одного читателя.

Хочу й буду: Прийняти себе, полюбити життя й стати щасливим | Михайло Лабковський

Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?

Отличительная черта подхода Лабковского - в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок. В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем. И самое главное, что он знает, как эту проблему решить - без копания в детских психотравмах и пристального анализа вашего прошлого. Если у человека есть знание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне реально. Цель любой работы психолога - личное счастье и благополучие его пациента. Цель издания этой книги - личное счастье каждого, кто ее прочитает.

Паперовий звіринець та інші оповідання | Кен Лю

Кен Лю - один из самых известных авторов в американской литературе. Он является многократным лауреатом премий Nebula, Hugo, World Fantasy, Sidewise и Science Fiction&Fantasy Translation, его имя упоминалось среди номинантов на премии Sturgeon и Locus.

Его короткий рассказ "Бумажный зверинец" - первое в истории произведение художественной литературы, за один год одержавшее победу в трех престижных премиях Nebula, Hugo и World Fantasy Awards. Кен Лю также перевел в 2015 г. роман китайского фантаста Лю Цисиня "Проблема трех тел", который стал первым переводным произведением, получившим премию Hugo.

Глиняний міст | Маркус Зузак

Пять братьев Данбар жили в идеальном хаосе своего дома - без родителей. Пока однажды вдруг не вернулся отец, который когда-то их оставил. У него странная просьба - он хочет, чтобы сыновья согласились построить с ним мост. Откликается Клэй, мальчик, терзаемый давней тайной.

Что случилось с ним в прошлом? И почему он должен принять этот вызов? "Глиняный мост" - история подростка, попавшего в водоворот взрослой жизни и готового разрушить все, чтобы стать тем, кем ему нужно стать. Перед ним - только мост, образ, который спасет его семью и его самого. Это будет чудо.

Детектив Мейзі Хітчінз, або Справа про русалку, яка плаче | Голлі Вебб

Корабли с экипажем и ценным грузом исчезают в море... А на суше эту подозрительную ситуацию пытается разгадать настойчивая и решительная Мейзи Хитчинз. В этом жутком деле девочку, ее собачку Эдди и подругу Алису подстерегает большая опасность.

Удастся ли детям преодолеть ее? И вообще, как распутать морскую загадку, не покидая суши? Заключительная история о Мейзи поражает невероятным финалом, ведь на маленького детектива ждет взрослый коллега. Кто это?

#неНумерологія. Аналіз особистості | Ольга Перцева

"неНумерологія" научит вас видеть людей и понимать их: вы сможете узнать о человеке 99% информации за 2 мин.! Хотите научиться читать людей, как раскрытую книгу? Матрица неизменна от рождения, но только от вас зависит, как воспользоваться потенциалом.

Научный подход в нумерологии дает возможность выявить свои и чужие слабые места, прибегнуть к определенным техникам и устранить факторы, которые мешают счастью! Сегодня нам не хватает времени на вторую попытку. Мы нуждаемся в точном выстреле, должны попасть в десятку, чтобы не заниматься решением мелких бытовых вопросов, а работать с проектами на стратегическом уровне. Задача этой книги - помочь в определении вашей матрицы, в выявлении способностей, чтобы вы могли сделать правильный выбор для достижения высокого результата.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество