Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ПЦУ и УГКЦ выразили соболезнования в связи с крушением украинского самолета в Иране

Среда, 8 Января 2020, 14:46
Православная церковь Украины и Украинская Греко-Католическая церковь выразили соболезнования в связи с трагедией украинского лайнера Boeing 737 в Иране

Об этом сообщается на их страницах в Facebook, передает "ДС".

"Наши молитвы сегодня звучат за погибших в ужасной авиакатастрофе под Тегераном. Пусть Бог упокоит их души в Своих домах.

К сожалению, все, кто был на борту самолета - погибли. Среди них - граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Великобритании, Афганистана и Германии. Искренние соболезнования всем близким и родным пассажиров и членов экипажа. Пусть Бог поможет перенести тяжесть потери. Вечная память погибшим!", - сообщается на странице ПЦУ.

"Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших. Сочувствую вашему горю и молюсь за Божью поддержку вас в вашей боли утраты родных", - сказал Глава УГКЦ.

Он призвал всех верных Церкви молиться за упокой всех погибших, независимо от их национальности и религиозной принадлежности.

"Пусть Господь милостив к погибшим и дарит утешение родным и близким", - добавил Блаженнейший Святослав.

РАКЕТА ИЛИ БОМБА. ВСЕ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕРСИИ КРУШЕНИЯ "БОИНГА" МАУ В ИРАНЕ

Напомним, украинский самолет, направлявшийся в Киев, сегодня утром потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. Разбившийся Boeing 737 принадлежал украинской компании "МАУ", владельцем которой является олигарх Игорь Коломойский. В настоящее время рассматриваются несколько версий о причинах крушения, в том числе "техническая неисправность", а также "вооруженная атака".

По данным СНБО, на борту Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который потерпел крушение в Тегеране, находились 169 пассажиров, прошедших регистрацию на рейс, и 9 членов экипажа.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество