Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ПЦУ призвала проявить милосердие к эвакуированным из Китая гражданам

Четверг, 20 Февраля 2020, 13:29
Православная церковь Украины призывала украинцев проявить милосердие и терпимость в связи с напряженной остановкой из-за эвакуации граждан из охваченного коронавирусом китайского Уханя

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПЦУ, передает "ДС". 

"В связи с возвращением в Украину наших граждан, которых эвакуировали из Китая, где распространилось опасное заболевание, мы наблюдаем проявления агрессивного отношение к их приезду на Родину. Хотя медицинскими службами удостоверяется, что среди тех, кто вернулся, нет больных, и необходимость прохождения карантина является дополнительным и необходимой мерой безопасности - страх и отчуждение подталкивают людей к неприятию", - указано в сообщении.

В ПЦУ добавили, что церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, но обязана указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество.

"Каждый из нас может и должен понять, как нам относиться к тем, кого эвакуируют из Китая - так же, как бы мы хотели, чтобы отнеслись к нам, если бы мы оказались на их месте!.. Итак, пусть страх перед болезнью не затуманивает наши ум и совесть, нашу человечность!" - подчеркнули в ПЦУ.

Как сообщалось, сегодня утром, 20 февраля, на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Силовики пригнали к место столкновений спецтехнику

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук призвали "не поддаваться на провокации" и разблокировать проезжие части. 

Больше читайте здесь: ЭВАКУАЦИЯ УКРАИНЦЕВ ИЗ УХАНЯ И СТОЛКНОВЕНИЯ ИЗ-ЗА НИХ НА ПОЛТАВЩИНЕ (ГЛАВНОЕ)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество