• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Пугавший днепрян могилами Филатов придумал способ не пустить их на Пасху в церкви

Реклама на dsnews.ua
Власти Днепра ведут переговоры с представителями церквей о централизованном освящении пасхальных наборов для верующих, которые мэрия затем доставит по адресам

Об этом рассказал городской голова Днепра Борис Филатов в эфире телеканала "Украина-24", передает "ДС" со ссылкой на Страну.

"В настоящий момент мы ведем переговоры с каждым храмом в отдельности и просим, чтобы были составлены списки прихожан, которые действительно посещают церковь, постоянно исповедуются, причащаются, ходят каждое воскресенье на службу... Мы составляем сейчас списки и будем централизовано развозить силами мэрии такие продуктовые наборы, а батюшек будем просить, чтобы они освящали пасхальные наборы централизованно", - рассказал Филатов.

По словам градоначальника, еще есть время до праздника Пасхи (19 апреля), чтобы "убедить, провести переговоры и составить списки".

"Мы занимаемся этим каждый день и, я надеюсь, нам пойдут навстречу", - добавил Филатов.

По его информации, предприниматели готовы заранее испечь необходимое количество пасхальных куличей.

Как сообщала "ДС", ранее Филатов, рассказывая о готовности властей к вспышке коронавируса в области, сказал, что ямы выкопаны, мешки закуплены, рефрежираторы готовы.

"400 ям под могилы мы уже выкопали. Рефрижераторы готовы. Мешки закупили. И даже знаем, как засверливать гробы", - сообщил Филатов.

Реклама на dsnews.ua