• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Путешествие в сказку: Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали о медовом месяце в Таиланде

Они сыграли свадьбу осенью прошлого года, а весной 2020-го, перед самым карантином, успели осуществить свою мечту – отдохнуть в Таиланде

Реклама на dsnews.ua

Таиланд — популярная страна для свадебных и романтических путешествий. Здесь есть все, что нужно для райского отдыха подальше от будничной суеты. Здесь провели медовый месяц украинские артисты балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов. 

"Наш выбор пал именно на эту страну, так как мы любим экзотику и морепродукты", — рассказывает Александр Стоянов.

Во время медового месяца пара побывала на побережье Андаманского моря, где отдыхала на островах Краби и Пхи-Пхи. Остров Краби особенно впечатлил Александра — там они с женой прогулялись на яхте в окружении невероятных отвесных скал, словно из фильма "Аватар". С этих скал прямо в океан прыгают обезьяны. 

Хотя из-за пандемии коронавируса отпуск пришлось сократить вдвое, Стоянов и Кухар остались в восторге от поездки. Они посетили достопримечательности на разных островах, побывали в старинных храмах, попробовали местную кухню и позагорали на лучших тайских пляжах. А еще — купали и кормили слонов на слоновьей ферме.

Путь на морские курорты Таиланда для большинства туристов пролегает через Бангкок — тайскую столицу, настоящую Мекку для любителей ночной жизни и изысканных развлечений с азиатским привкусом. 

Попасть в Бангкок сегодня можно из любой точки мира. Послекарантинные перелеты возобновляет и авиакомпания Air Astana — одна из крупнейших авиакомпаний, летающих в Юго-Восточную Азию. Правда, с некоторыми коррективами. Так, во время перелета и для бортпроводников, и для пассажиров обязательны маски. Вместо горячих полотенец перед едой выдают дезинфицирующие салфетки, а бизнес- и детские наборы раздаются в индивидуальных упаковках. Пассажирам напоминают о необходимости придерживаться дистанции на борту самолета, а всему экипажу замеряют температуру перед каждым рейсом. 

Воздух в салоне самолета полностью обновляется каждые 3 минуты. Это возможно благодаря высокоэффективным фильтрам HEPA — они улавливают загрязняющие вещества, в том числе и вирусы, с эффективностью более 99,9%. Воздух в кабину подается на уровне верхних багажных полок, а вытягивается на уровне пола. То есть поток воздуха не движется вперед или назад по салону. 

Таиланд, согласно Глобальному индексу COVID-19 (GCI), занимает первое место в мире из 184 стран, которые прилагают все усилия для восстановления после эпидемии коронавируса.

Правительство Таиланда внедрило сертификацию Amazing Thai Safety and Health Administration (SHA). Эти правила обязательны для всех отелей, торговых центров, кинотеатров, стадионов, транспорта, салонов красоты, медучреждений, которые обслуживают туристов. Более подробную информацию можно найти по ссылке: https://www.tatnews.org/ 

    Реклама на dsnews.ua