Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин воспринимает Зеленского как актера "Квартала" и подыгрывает ему, - российский режиссер

Пятница, 22 Ноября 2019, 08:36
После победы на выборах президента Украины Владимира Зеленского Кремль успокоился, потому что счел его лучшей кандидатурой, чем экс-президента Петра Порошенко

Об этом заявил опальный российский режиссер-документалист, уроженец Львова Виталий Манский, передает "ДС". 

"Если Путин в состоянии обыгрывать опытных политиков, имеющих за спиной историю побед или, по крайней мере, реальных дел, я не думаю, что Зеленский на данном этапе является для него серьезно рассматриваемым противником или партнером.

Думаю, что глубинно Путин воспринимает Зеленского как актера "Квартала-95". И, может быть, где-то даже подыгрывает ему, пытается выманить из его комфортного пространства для того, чтобы добиться своих целей и задач", - сказал Манский в интервью "Украинской правде". 

По его мнению, для Кремля большей победой было поражение на выборах президента Украины Петра Порошенко.

"Они были готовы к победе любого - и Юли, и Вакарчука, любого. Порошенко был для них более консервативен и недоговороспособен. И они делали ставку на то, что вот эта доктрина, которую предлагает Порошенко украинскому обществу, ложная, преступная", - сказал Манский, отвечая на вопрос является ли победа Зеленского для Кремля подтверждением тезиса, что Украина - это "failed state" (несостоявшееся государство".

ТРИ НЕДЕЛИ ДО "НОРМАНДИИ". КАКИЕ ПРОБНЫЕ ШАРЫ ЗАБРОСИЛ ПУТИН

Он добавил, что "поражение Порошенко - это как бы подтверждение правоты российской идеологии". "А далее, получив Зеленского, наверное, они внутренне как-то успокоились. Потому что действительно сейчас получили не сильного конкурента. Хотя, может быть, они ошибаются. Зеленский - это совершенно для меня неизвестный и непонятный политик. Посмотрим", - добавил российский режиссер. 

Напомним, ранее пресс-секретарь Путина Песков подтвердил, что саммит в "нормандском формате" с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России запланирован на 9 декабря в Париже. При этом он ушел от ответа на вопрос, возможна ли личная встреча президентов Зеленского и Путина.  

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество