• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Пьяная пассажирка угрожала взорвать поезд Мариуполь-Киев: все подробности

Реклама на dsnews.ua

В Запорожской области пассажирка угрожала взорвать поезд Мариуполь-Киев, если его немедленно не остановят

Об этом рассказали OBOZREVATEL в отделе коммуникации полиции области, передает "ДС".

"Сообщение поступило 2 сентября, около 2:30, от 23-летней девушки. Она заявила, что если не остановят поезд, то взорвет его. Пассажирку высадили на станции "Синельниково" Днепропетровской области", – отметили в пресс-службе.

После осмотра состава взрывного устройства обнаружено не было.

В полиции добавили, что заявительница находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По факту происшествия отрыто уголовное производство по части 1 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", 31 июля в поезде "Укрзализныци" сообщением "Мариуполь — Киев" мужчина напал на женщину, избил и пытался изнасиловать в присутствии ее малолетнего сына. Трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который подозревается в нападении, был задержан и арестован на 60 дней без права выхода под залог.

По словам потерпевшей, проводники пытались дать ей взятку, чтобы она не обращалась в полицию, ведь, как выяснилось, нападавший ехал "зайцем". В итоге "Укрзализныця" провела служебное расследование, и сотрудники, из-за халатности которых нападавший без билета оказался в вагоне, будут уволены.

    Реклама на dsnews.ua