• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Пьяный полицейский сбил насмерть мотоциклистку в Яремче, — СМИ

6 июля в Яремче (Ивано-Франковская область) водитель Volkswagen Touareg столкнулся с мотоциклом Bajaj Pulsar NS200, которым управляла 32-летняя жительница Киева Елена Денисенко, которая от полученных травм погибла на месте аварии

Елена Денисенко
Елена Денисенко
Реклама на dsnews.ua

Как установили правоохранители, 25-летний водитель Volkswagen Touareg на закругленном участке дороги не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, информирует "ДС" со ссылкой на frankivsk24.online.

У водителя взяли кровь для проверки состояния опьянения, результат подтвердил, что он находился в нетрезвом состоянии — 1,19 промилле.

По данным СМИ, за рулем Volkswagen Touareg с номером ВХ7575СТ находился сын начальника Отдела государственного экологического надзора (контроля) ПЗФ, лесов и растительного мира Государственной экологической инспекции Полесского округа Антонюка Руслана Сергеевича — Антонюк Сергей Русланович, который также занимает высокую должность — старший инспектор криминалистического отдела СУ ГУНП в Житомирской области.

"Судя по всему, нарушение ПДД у отца и сына в крови, как и превышение промилле алкоголя: у самого Руслана Сергеевича за плечами два открытых производства по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения. У сына — два исполнительных производства: первое — 2019 года, второе — 2020. Категория взыскания штрафов как и у отца — по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения. Также Антонюк Сергей Русланович проходит по подозрению в деле о торговле людьми. Дело открыто в Оболонском районном суде города Киева. Дело № 756/3304/21. Назначено к судебному разбирательству 19.07.2021 на 11:00", — пишет издание.

По факту аварии следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины. Водитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua