• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Раввины Европы и Ближнего Востока помолились о больном Зеленском

Реклама на dsnews.ua

Раввины разных стран мира произнесли молитву за здоровье президента Украины Владимира Зеленского, который был госпитализирован в клинику "Феофания" с коронавирусом

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, передает "ДС" со ссылкой на "Гордона".

Главный раввин святых мест Шмуэль Рабинович помолился за здоровье украинского президента у Стены Плача в Иерусалиме.

В Большой синагоге Европы в Брюсселе главный кантор Исраэль Миллер спел специальную молитву для выздоровления Зеленского.

Раввин Моше Реувен Асман в Киеве произнес молитву для выздоровления президента Украины, по еврейскому обычаю он упоминает имя Зеленского и имя его матери.

В еврейской общине Дубая президент общины Соли Вольф, раввин Леви Духман и основатель общины, бизнесмен Наум Коен вместе помолились и пожелали президенту Украины скорейшего выздоровления.

Свои слова поддержки и молитвы передал и главный раввин Израиля Ицхак Йосеф.

Раввин Большой синагоги Парижа Моше Себбаг тоже записал видео для Зеленского. Поскольку сейчас в Париже карантин, он не мог снять ролик в самой синагоге и сделал видеомонтаж.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых обнаружили коронавирус, сейчас находятся в изолированных палатах "Феофании". Зеленский записал видеообращение, в котором рассказал, как себя чувствует.

    Реклама на dsnews.ua