• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Работники Одесского припортового завода заявили о готовности начать забастовку

Реклама на dsnews.ua
Коллектив Одесского припортового завода находится в предзабастовочном состоянии из-за возможной смены руководства предприятия

Об этом накануне, 11 августа, проинформировал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, передает "ДС". 

"Сегодня, когда после более чем годового простоя завод заработал, коллектив Одесского припортового завода находится в предзабастовочном состоянии и готов ехать в Киев, чтобы бороться за свое будущее, тогда как старая власть, которая находится в агонии пытается остановить и захватить завод", - написал Щуриков на своей странице в Facebook.

По его словам, исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, направил документы в Кабмин на смену руководителя ОПЗ.

Щуриков опубликовал открытое коллективное письмо, в котором указано, что руководитель ОПЗ должен быть избран по результатам открытого конкурса, а временно исполняющий обязанности назначается наблюдательным советом предприятия.

Он также отмечает, что действия Трубарова являются "незаконными и подлежат оценке и соответствующему реагированию правоохранительных органов и могут привести к разрушению завода".

ОПЗ возобновил работу 5 августа. Завод запустился по договору переработки давальческого сырья от компании "Агро Газ Трейдинг", уточнила Liga.net.

Комментариев Виталия Трубарова по поводу заявлений представителя ОПЗ пока не поступало.

    Реклама на dsnews.ua