• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Рада переложила ответственность за пассажирские перевозки на новосозданные ОТО

Украинский парламент 7 сентября принял закон "О внесении изменений в статью 7 закона" Об автомобильном транспорте" относительно организации пассажирских перевозок"

Автостанция в Коблево
Автостанция в Коблево / koblevo-info.com
Реклама на dsnews.ua

Принятие соответствующего правительственного законопроекта во втором чтении поддержали 313 народных депутатов, передает "ДС".

Целью его принятия является необходимость приведения порядка организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в соответствии с новым административно-территориальным устройством.

В частности, законом передаются полномочия по организации пассажирских перевозок между городами, которые ранее осуществляли районные администрации, общинам (пригородные маршруты в рамках одной общины) и областным администрациям (маршруты, которые проходят по территории нескольких общин в одной области).

Законом предлагается возложить обеспечение организации пассажирских перевозок:

на городских, пригородных и междугородных маршрутах, которые не выходят за пределы одной территориальной общины – на исполнительный орган совета, который представляет интересы соответствующей территориальной общины;

на междугородных и пригородных маршрутах, проходящих по территории двух или более территориальных общин и не выходят за пределы территории Автономной Республики Крым или области – на Совет министров Автономной Республики Крым или областные государственные администрации;

на междугородных и пригородных маршрутах, которые выходят за пределы территории области (межобластных маршрутах) и международных маршрутах – на Министерство инфраструктуры;

на автобусном маршруте общего пользования прямого сообщения Киев — международный аэропорт "Борисполь" – на Киевскую городскую государственную администрацию.

Напомним, с 1 июля в наземном транспорте Киева начали "исчезать" кондукторы, которые продают билеты на проезд. Киевлян постепенно переводят на электронную систему оплаты.

    Реклама на dsnews.ua