• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Радуцкий назвал три области Украины с самой угрожающей эпидситуацией

Наиболее опасная эпидемическая ситуация сейчас в Черновицкой, Львовской и Винницкой областях, там могут усилить карантин

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий на согласительном совете парламента, передает "ДС" со ссылкой на УП.

"Ситуация эпидемическая действительно в стране ухудшается. Мы не единственная страна, это в целом ситуация по миру. Мы сильно забыли о карантине… Сегодня страна приближается к желтой зоне. Оранжевая и красная зона будут адаптированы только в тех областях, где есть проблема. Самые опасные сегодня в плане эпидемии три области: Буковина, Львовская область и Винницкая область. Там, скорее всего, будет меняться цвет ограничений. Но в целом пока говорить о каком-то усилении ограничений по стране рано", — заявил нардеп.

Радуцкий также сказал, что "сегодня нет проблем с вакциной в стране, есть проблема с нежеланием людей вакцинироваться". Поэтому он призвал нардепов не транслировать "личное мнение" на всю страну, выходя в эфиры.

Напомним, ранее главный санврач Игорь Кузин спрогнозировал, что избежать жесткого карантина в Украине не удастся.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua