• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Радуцкий назвал дату начала вакцинации в Украине

Вакцинация от коронавируса начнется в Украине с 15 февраля

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Интер", передает "ДС".

"Министр Степанов лично гарантировал и на встрече с фракцией "Слуга народа", и на совещании у президента Украины, в Министерстве здравоохранения, что со второй недели, где-то с 15 февраля, начнется вакцинация первыми дозами вакцины, которые поступят в Украину по системе COVAX. Это будет вакцина Pfizer", — сказал нардеп.

Он отметил, что Украина получит 117 тыс. доз вакцин Pfizer, а в конце февраля поступит партия вакцин AstraZeneca. А в марте-апреле будет поставка вакцины от коронавируса, закупленной за счет государственного бюджета.

При этом Радуцкий подчеркнул, что первыми будет вакцинирован медицинский персонал мобильных бригад по вакцинации, а также инфекционных отделений для больных с осложнениями COVID-19.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 года Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. 

    Реклама на dsnews.ua