• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Радуцкий назвал количество украинцев, имеющих антитела к COVID-19

На сегодня антитела к коронавирусу имеет около трети жителей Украины, о чем свидетельствует проведенное исследование

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, говоря о предварительных результатах совместного исследования Министерства здравоохранения Украины, Всемирного банка и Украинского института социсследований им. Яременко, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам нардепа, в течение июля группа социологов и медработников будет посещать украинские домохозяйства, чтобы провести опрос и сделать бесплатный тест на антитела к COVID-19.

"В настоящее время в исследовании приняли участие около 6 тысяч человек. 33% из них имеют определенный иммунитет к коронавирусу", — сказал Радуцкий.

Он добавил, что на следующем этапе исследования специалисты определят, каким образом антитела образовались в организме этих людей.

"Важно определить, значительна ли доля тех, кто переболел в легкой форме и даже не догадывался, что был инфицирован. Окончательные данные исследования планируют опубликовать в конце августа", — отметил нардеп.

Напомним, по состоянию на утро 6 июля в Украине зафиксировано 541 новый случай коронавирусной болезни, это на 297 случаев больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 20 человек. Всего за время пандемии подтверждено 2 238 364 случая заражения COVID-19, от осложнений заболевания умерли 52 504 человека.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua