Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ракета компании Маска вывела на орбиту 60 спутников для обеспечения землян интернетом

Вторник, 7 Января 2020, 09:25
Ракета Falcion 9 компании SpaceX вывела на орбиту 60 спутников в рамках проекта по развитию глобального интернета Starlink

Трансляция запуска велась на сайте SpaceX, передает "ДС".

Так, ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX с 60 микроспутниками Starlink на борту стартовала в понедельник в 21:19 по времени Восточного побережья США (4:19 вторника) с пускового комплекса SLC 40 на базе ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида.

Укринформ уточняет, что спутники, предназначенные для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету, будут выведены на орбиту на высоте 290 км.

В частности, первая ступень ракеты-носителя, которая ранее трижды уже использовалась при пусках компании SpaceX, будет посажена на платформу Of Course I Still Love You ("Конечно, я все еще люблю тебя"), находящийся в Атлантическом океане. Примерно через 45 минут после запуска судно обеспечения Ms.Tree попытается с помощью сетки "поймать" одну из половин головного обтекателя ракеты, спуск которого будет осуществляться с помощью парашюта.

Всего Илон Маск планирует в 2024 году запустить 12 тысяч подобных спутников. В 2018 году в декабре стало известно, что компания Маска привлекает капитал в размере $500 млн на развитие сервиса спутникового интернета.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество