Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков анонсировал возвращение журналистов в Раду

Понедельник, 18 Мая 2020, 13:44
После 22 мая Верховная Рада начнет постепенно смягчать карантинные ограничения, в том числе для представителей средств массовой информации

Об этом сегодня сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "ДС". 

"Когда мы будем смягчать, а мы будем постепенно смягчать (мы делаем некоторые шаги), то мы будем смягчать для всех, в том числе для представителей уважаемого медиасообщества. Но делать это надо не огульно, а думая о последствиях, которые могут иметь место", - сказал Разумков на согласительном совете.

По его словам, позицию относительно открытой работы Верховной Рады поддерживают все фракции и депутатские группы, а также руководство парламента.

"На самом деле, Верховная Рада для себя не смягчала, мы работали не в карантинном режиме, мы это хорошо помним, мы меняем сейчас режим нашей работы - больше будет пленарных заседаний, меньше комитетных заседаний", - отметил спикер.

Разумков добавил, что открытие ВР для прессы может произойти "чуть позже, после 22 числа".

Как информировала "ДС", 22 апреля Кабинет министров продлил срок действия в стране карантина до 11 мая. 4 мая было принято решение, о том, что карантин продлевается до 22 мая, но с 11 мая будут некоторые послабления

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество