Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разведение сил в Петровском. В СЦКК жестко отреагировали на заявления боевиков

Понедельник, 4 Ноября 2019, 07:59
Пророссийские боевики не соблюдают режим прекращения огня в районе Петровского Луганской области, заявляя при этом якобы о готовности начать процесс разведения сил

Об этом сегодня сообщила Украинская сторона в Совместного центре по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, передает "ДС". 

"3 ноября в ряде СМИ появилась информация о том, что оккупационная власть 04.11.2019 готова приступить к началу разведения сил и средств на участке №3 "Петровское", в знак чего запустят белую сигнальную ракету в 12.00 (по киевскому времени) 4 ноября. В этом контексте заявления представителей оккупационных властей относительно намерений начать процесс разведения на участке №3 является ничем иным как очередной провокацией и очковтирательством мировому сообществу", - говорится в сообщении, опубликованном на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook. 

В СЦКК подчеркнули, что, "главари самопровозглашенных квазиобразований не соблюдают минские договоренности и взятые на себя обязательства в формате Трехсторонней контактной группы по установлению устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон".

"Согласно данным отчета СММ ОБСЕ от 31.10.2019, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ в пределах участка № 3 "Петровское" зафиксировано 30.10.2019 года. Следует отметить что условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток", - добавили в СЦКК.

РАЗВОД И ШАТАНИЯ. ЧЕМ ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА ИДЕИ ФИКС ЗЕЛЕНСКОГО

Напомним, 29 октября ОБСЕ подтвердила начало разведения сил и средств в Золотом Луганской области. В Штабе ООС уточнили, что начался процесс отведения войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4. Боевики непризнанной "ЛНР" сообщили, что начали отведение сил со своей стороны 30 октября. 

Вместе с тем 29 октября в ТКГ в Минске высказалось предположение, что следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе н.п. Петровское. Условие разведения - семидневное соблюдении режима тишины. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество