Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Репрессии против крымских татар: оккупанты лишили отцов 166 детей (ВИДЕО)

Пятница, 29 Марта 2019, 11:58
В Крыму организовали флешмоб в поддержку крымскотатарских активистов, арестованных российскими силовиками, и их семей

Об этом сегодня сообщила группа "Крымская солидарность", передает "ДС". 

"28 марта возле здания Киевского районного суда г. Симферополь пришедшие организовали флешмоб в поддержку задержанных ранее крымскотатарских активистов. В знак солидарности они держали в руках плакаты, на которых была надпись "Мы - крымская солидарность" и "Верните 166-ти детям их отцов!" - говорится в сообщении.

Отмечается, что в акции "приняли участие также те, кто сам не мог присутствовать у здания суда вместе с остальными, однако выражает свою солидарность с мирным протестом народа против бесчинства в отношении своих активистов".

Как сообщалось, обыски в домах как минимум 25 крымских татар, проживающих в Симферополе и его окрестностях, начались ранним утром 27 марта. В управлении ФСБ РФ заявили, что их сотрудники якобы "проводят обыски у подозреваемых в участии в международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Читайте такжеСУДИМЫ БУДЕТЕ. КАК 24 УКРАИНСКИХ МОРЯКА ПРИБЛИЖАЮТ "НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" НАД РОССИЕЙ

В ходе обысков и после них были задержаны по меньшей мере 23 человека, среди которых оказались и те, кто пришел поддержать активистов. Позже суд в Симферополе арестовал их до 23 мая. 

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, признав недействительным "референдум", проведенный Россией на территории Крыма. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество