• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Рестораторы устроили "кастрюльный" протест под Кабмином (ВИДЕО)

Представители ресторанного и других сфер бизнеса начали митинг у здания Кабинета министров в центре Киева, требуя ослабить карантин

Митинг под Кабмином
Митинг под Кабмином
Реклама на dsnews.ua

Участники акции принесли кастрюли, тазики и ложки, информирует «ДС».

Рестораторы призывают правительство отказаться от введения "карантина выходного дня" — соответствующий вопрос должен быть рассмотрен на сегодняшнем заседании.

Митингующие, среди которых также есть работники учреждений культуры, держат в руках плакаты "Карантин выходного дня — это миллионы людей без работы", "Без бизнеса нет экономики", "У вируса есть выходные?" и другие. В ходе акции ее участники выкрикивают лозунги, а также стучат ложками в кастрюли и тазы. По предварительным подсчетам, на Грушевского находится более тысячи протестующих.

Следует отметить, что митинги и акции протеста представителей ресторанного бизнеса, а также сферы культуры сегодня проходят и в других крупных городах Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин "выходного дня" позволит Украине избежать продолжения стремительного увеличения заболеваемости COVID-19 и зафиксировать ее на текущем уровне. Вместе с тем он пообещал государственную поддержку малому и среднему бизнесу.

    Реклама на dsnews.ua