Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Режиссер "Джокера" заявил, что не ведет работу над продолжением ленты

Четверг, 21 Ноября 2019, 20:26
Режиссер кинокартины "Джокер" Тодд Филлипс опровергает информацию, появившуюся в СМИ, о том, что он работает над продолжением фильма

Об этом Филлипс рассказал в интервью IndieWire, информирует "ДС".

Так, ранее источники издания The Hollywood Reporter сообщили, что студия Warner Bros. дала зеленый свет работе над второй частью фильма "Джокер", уже ставшего самым коммерчески успешным фильмом с "взрослым" рейтингом R.

По их информации, Тодд Филлипс 7 октября провел встречу с главой Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерихом

Якобы они обсуждали судьбу "Джокера" и возможности экранизации ориджинов прочих персонажей комиксов DC. По информации издания, сейчас, после грандиозного успеха "Джокера", Филлипс ведет переговоры о том, чтобы стать режиссером сиквела.

"Я могу честно сказать, что не было никакого собрания 7 октября, где я присутствовал. Во-первых, если вы знаете меня и мою карьеру, это не мой стиль. Я снял успешную комедию для Warner Bros, "Мальчишник в Вегасе", и я не стал продюсером фабрики комедий. Типа, "о, а давайте просто клепать фильмы", - отметил режиссер. 

Относительно продолжения "Джокера" Филлипс рассказал, что в настоящий момент никаких сделок нет, и работа над сценарием не ведется. 

В то же время,  это не значит, что вопрос о сиквеле не будет поставлен. 

Филлпс напомнил, что и раньше обсуждал с исполнителем главной роли Хоакином Фениксом возможность сиквела, "потому что это весело". 

Тем не менее, он подчеркивает, что соответствующая статья The Hollywood Reporter дает совершенно неправдивую информацию.

Напомним, психологическую драму Тодда Филлипса по комиксам DC "Джокер" выдвинули на премию "Оскар-2020" в 16 номинациях. Фильм посмотрел даже президент США Дональд Трамп и остался доволен.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество