Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РФ не удалось договориться с Зеленским: как об этом свидетельствуют действия боевиков

Пятница, 17 Января 2020, 16:59
Журналист Денис Казанский проанализировал поведение боевиков после 9 декабря 2019 года и пришел к выводу, что на "нормандской встрече" России не удалось договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским

Об этом Казанский рассказал в Facebook, передает "ДС".

"С начала 2020 в СМИ "ЛДНР" пошел вал критики персонально по адресу Владимира Зеленского. Если раньше к нему обращались с флешмобами и просьбами об особом статусе, то теперь уже обвиняют в геноциде и включают в список "обвиняемых в преступлениях против Донбасса", - обратил внимание журналист.

"Видимо, все это следствие того, что руководству РФ не удалось договориться с Зеленским по реинтеграции ОРДЛО. И концепция поменялась. Вероятно, по этой же причине с первого января ДНРовцы стали преследовать владельцев украинских паспортов и автомобильных номеров. Людей теперь силой принуждают получать так называемые документы "ЛДНР", - объясняет он.

По его мнению, все идет к "плану Б", который анонсировало украинское руководство в том случае, если Россия не пойдет на уступки и не станет уходить с Донбасса.

Напомним, ранее глава МИД Украины Пристайко сказал, что Украина готова будет рассмотреть введение миротворцев ООН на Донбасс, если Минские соглашения не будут выполняться.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество