• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Решение о каникулах школы будут принимать самостоятельно, — Шкарлет

Реклама на dsnews.ua

Решение о дате начала осенних каникул принимают школы, а Министерство образования и науки лишь дает рекомендации в связи с выборами в местные органы власти

Об этом заявил на брифинге в.и.о. министра образования Сергей Шкарлет, передает "ДС" со ссылкой "Укринформ".

"Педагогические коллективы, педагогические советы имеют автономию по определению академического года. Из 4,5 тыс избирательных участков у нас почти 3,7 тыс в учебных заведениях. Поэтому для соблюдения карантинных требований, санитарных требований, так как не во всех школах есть отдельные входы на избирательные участки, мы рекомендовали, не устанавливали, а рекомендовали установить такие каникулы", — сказал Шкарлет.

В то же время он подчеркнул, что сейчас нет никаких препятствий для реализации права на образование детям и выборы не повлияют на образовательный процесс.

Как сообщала "ДС", Департамент образования и науки Киевской городской государственной администрации рекомендовал школам Киева уйти на каникулы с 21 октября для создания безопасных условий для участников образовательного процесса во время подготовки и проведения местных выборов.

    Реклама на dsnews.ua