• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Родственники погибших во время пожара на Луганщине получат по 200 тыс. гривень, — глава ОГА

Реклама на dsnews.ua

Государство выплатит компенсацию семьям пятерых погибших при пожарах в Новоайдарском районе Луганской области

Об этом председатель Луганской обладминистрации Серий Гайдай сообщил "Громадському", передает "ДС".

По его словам, семьи погибших получат по 200 тыс. грн.

Гайдай также напомнил, что жители пострадавших сел получат по 300 тыс. грн на восстановление или покупку домов и по 50 тыс. грн на ремонт. По 20 тыс. грн выплатят людям, которые "были на месте и пострадали".

"Надеемся, на следующей неделе мы уже получим деньги и будем отдавать их людям", — отметил председатель ЛОГА.

Он также рассказал, что для получения компенсаций за жилье люди должны иметь документы о собственности на него. Однако тем, у кого таких документов нет, помогут их получить.

"Есть люди, у которых не оформлены дома, но мы зарезервируем для них деньги, будем помогать им, ускорять оформление, и они тоже получат деньги", — говорит Сергей Гайдай.

Как сообщала "ДС", в Новоайдарском районе Луганской области 6 июля возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Полиция изначально рассматривала три версии причин возгорания, позже добавилась четвертая - обстрел со стороны боевиков.

В результате пожара погибли пять человек, десятки домов разрушены и повреждены. Происшествие классифицировали как ЧС регионального уровня природного характера с угрозой получения признаков государственного уровня".

    Реклама на dsnews.ua