• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Россия не попала в тройку самых популярных стран среди украинских заробитчан

Россия оказалась только на пятом месте среди стран, куда едут на заработки украинцы, а четыре первые страны являются членами Евросоюза

Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила представительница Международной организации по миграции в Украине Ирина Мидловец, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Если мы говорим о желаемых странах для работы за границей, то здесь так же, как и в 2019 году, у нас лидирует Германия и Польша, как основные направления трудовой миграции – более 30%, и т.д…. Вообще, если посмотреть на первые 4 страны (в которые хотят мигрировать украинцы — ред.), это страны ЕС. А привлекательность РФ для миграции с каждым годом снижается", — сообщила она.

Мидловец уточнила, что согласно данным исследования по гендерному распределению по лицам, желающим уехать за границу, в Италию из Украины преимущественно хотят мигрировать женщины, а в Великобританию — мужчины.

Исследование было проведено исследовательским агентством Info Sapiens по заказу Представительства Международной организации по миграции (МОМ) — Агентства ООН по миграции в Украине. Исследование проведено путём национального репрезентативного опроса методом личных интервью. Объем выборки составляет 5 228 респондентов, из них 2 374 – мужчины и 2 854 – женщины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua