• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Россия в Крыму активно блокирует украинские сайты и радиостанции

Реклама на dsnews.ua

В оккупированном Крыму в течение 2020 года россияне и их приспешники полностью заблокировали не менее 25 украинских сайтов, еще пять ресурсов блокировали частично

Об этом свидетельствуют итоги мониторинга Крымской правозащитной группы, информирует "ДС".

"Группа течение 2020 проводила регулярные мониторинги доступа к интернет-ресурсам и сигнала украинских радиостанций на территории Крыма. Результаты мониторинга, проведенного в декабре среди 11 провайдеров в Крыму, показали, что более 25 украинских популярных сайтов блокировано полностью, еще 5 — частично", — говорится в сообщении.

Кроме того, полностью заблокировано сайты Линкедин, Меджлиса крымскотатарского народа, "Свидетелей Иеговы", Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Также мониторинг вещания FM-диапазона на севере Крыма показал, что сигнал украинских радиостанций доступен только в 7 из 19 населенных пунктов. Блокировка сигналов происходит благодаря размещению крымских и российских радиостанций на тех же частотах, лицензии на которые имеют украинские вещатели.

Рядом с КПВВ "Чаплинка" на оккупированной территории установлена новая телерадиовышка, что, вероятно, может использоваться для усиления блокировки украинского радиосигнала.

Ранее сообщалось, что пограничники не пустили в Украину российскую актрису Глафиру Тарханову.

    Реклама на dsnews.ua