• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Российские боевики активно нарушают тишину на Донбассе

За последние сутки, 4 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, девять раз нарушили режим тишины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" близ Водяного, что недалеко от Донецка, противник вел огонь по направлению позиций украинских защитников, применяя 120 мм миномет. Из минометов этого же калибра оккупанты совершили обстрел наших позиций неподалеку Водяного, что на Приазовье. Вблизи Авдеевки российско-оккупационные войска вели неприцельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Песков также из крупнокалиберных пулеметов. Из ручного противотанкового гранатомета противник совершил несколько прицельных выстрелов в сторону позиций наших защитников близ Павлополя. На этом же направлении был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Благодаря оперативным действиям украинских защитников, вражеский беспилотник был вовремя подавлен средствами РЭБ. Неподалеку Талаковки оккупанты прицельным огнем из станковых противотанковых гранатометов обстреляли позиции Вооруженных сил Украины", — сообщили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Золотое-4, российские наемники вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новозвановки боевики прицельным огнем из стрелкового оружия обстреливали позиции наших воинов.

Боевых потерь среди украинских защитников нет. По состоянию на 7:00 утра 5 марта в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.

Напомним, в течение 3 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе, в результате обстрелов ранены украинского военного.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua