• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Российские боевики ранили двух украинских военных на Донбассе

В течение минувших суток, 24 февраля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, шесть раз нарушили режим тишины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Из стрелкового оружия противник вел огонь неподалеку населенных пунктов Южное и Талаковка. В результате обстрела один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. В пригороде Авдеевки и неподалеку Водяного, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки осуществили неприцельные выстрелы из автоматических станковых гранатометов", — сообщили в штабе.

Также сообщается, что недалеко от населенного пункта Чермалык украинский воин, несший дежурство на наблюдательном посту, задержал российского военнослужащего, который пытался проникнуть на украинском позиции. В ходе задержания противник нанес воину легкое ранение холодным оружием. В ответ солдат применил штатное оружие и задержал оккупанта.

В штабе ООС отмечают, что основной целью действий российско-оккупационных войск за прошедшие сутки "остается провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима тишины".

"В двух случаях противник обстреливал позиции украинских подразделений одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны наших воинов. Кроме того, в одном случае зафиксирован ошибочный запрос на тишину со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, что свидетельствует о широком использовании противником манипуляций и искажения информации для достижения им своих целей", — добавили в пресс-центре штаба.

По состоянию на 7:00 утра 25 февраля нарушений со стороны российских оккупантов не зафиксировано.

Напомним, в течение 23 февраля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" 20 раз нарушили режим тишины на Донбассе, в результате обстрелов погиб украинский военнослужащий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua