• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Российские боевики на Донбассе тяжело ранили украинского воина

В течение минувших суток, 17 июня, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военный получил ранение.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Вблизи Песков противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Луганского российские оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Водяного, что на Приазовье, враг трижды обстреливал наши позиции из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Новотошковского противник осуществлял обстрелы из стрелкового оружия. У Золотого российские наемники дважды обстреляли украинских защитников из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", — сообщили в штабе.

В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — средней тяжести.

На обстрелы российских наемников украинские военные открывали огонь.

По состоянию на утро 18 июня в зоне проведения ООС на Донбассе зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня: вблизи Золотого боевики открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов.

С начала суток боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет.

Напомним, в течение 16 июня боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов один украинский военный получил осколочное ранение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua