• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Российские наемники увеличили количество обстрелов на Донбассе и ранили украинского бойца

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 5 ноября, российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" 11 раз нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе, один украинский военный получил ранения

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, информирует "ДС".

Как отмечается, девять нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

"Так, вблизи Старогнатовки противник провоцировал наших защитников огнем из стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие. На участках в районе населенного пункта Водяное задокументировано пять нарушений. Из временно оккупированной Ужовки противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем. Кроме того, дважды в течение суток враг применил минометы калибра 82 миллиметра", — сообщили в штабе, отметив, что огнем из штатного вооружения защитники Водяного решительно подавили вражескую активность и заставили противника прекратить обстрелы".

Два нарушения режима прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано на участках недалеко от населенного пункта Попасная.

"В обеденное время противник провоцировал наших защитников огнем из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. В результате подрыва ВОГ-17 один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения. Воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается надлежащая медицинская помощь. Состояние здоровья защитника удовлетворительное", — говорится в сообщении штаба ООС.

С начала текущих суток, 6 ноября, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников не зафиксировано.

Напомним, в течение 4 ноября российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" шесть раз нарушили мирные договоренности.

    Реклама на dsnews.ua