• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Российские наемники вдвое увеличили количество обстрелов на Донбассе

В течение минувших суток, 9 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 21 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе населенных пунктов Красногоровка, Пески, Новозвановка, Золотое-4 и Опытное войска оккупантов обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими договоренностями минометов 120-мм и 82-мм калибров, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки, поселков Лебединское и Южное противник совершил прицельный обстрел украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Близ поселка Троицкое, населенных пунктов Пищевик и Железное российские захватчики открывали огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также было замечено обустройство противником инженерных позиций в направлении поселка Троицкое", — сообщили в штабе.

Отмечается, что на все обстрелы противника был дан достойный огневой ответ. Боевых потерь среди украинских военных нет.

"Украинская сторона СЦКК зафиксировала случаи использования со стороны оккупантов гарантий безопасности, предоставленных нашим подразделениям для проведения ремонтных работ на объектах инфраструктуры на временно оккупированных территориях, с целью осуществления обстрелов из районов, где, согласно гарантиям, должны были соблюдать режим тишины. Все нарушения со стороны российско-оккупационных войск свидетельствуют о нежелании Российской Федерации и ее наемников выполнять достигнутые договоренности", — подчеркнули в штабе.

По состоянию на 7:00 утра 10 марта обстрелов не зафиксировано. Украинские военнослужащие продолжают контролировать ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

Напомним, в течение 8 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, девять раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua