• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Российские оккупанты на Донбассе вербуют детей, — Офис гепрокурора (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

На Донбассе представители пророссийских незаконных вооруженных формирований готовят девочек и парней в возрасте от 10 до 17 лет к участию в боевых действиях. В противоправной деятельности вовлечены более 100 детей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

По данным предварительного расследования, подготовки детей проходят в так называемых псевдопатриотических клубах и военных лагерях с 2017 года.

"Боевики учат подростков стрелять из крупнокалиберного оружия и автоматов Калашникова. Кроме того, искривляют суть событий, происходящих и вкладывают в сознание детей враждебное отношение к Украине", — говорится в сообщении.

По данным Офиса, всего на временно оккупированной территории Донецкой области действует более 10 заведений. В частности, так называемые общественные военно-патриотические движения "Молодая Гвардия Донбасса", "Амазонки", "Патриот", "Бастион", а также "Степные Волки".

По данным правоохранителей, с начала вооруженного конфликта в Донецкой области участниками НВФ РФ в противоправную деятельность вовлечены более 100 детей.

Начато уголовное производство по факту вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность (ч. 1 ст. 304 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

    Реклама на dsnews.ua